乐虎国际手机平台:中京电子收购重组计划 拟揽入FPC龙头企业

2018-01-02 来源:马鞍山生活网 信息员:阿飞 字体:     

中京电子今日披露,公司拟收购珠海亿盛55%股权以及元盛电子29.18%股权(除珠海亿盛之外的其他全体股东持有的元盛电子股权部分),交易价格为3.3亿元。资料显示,元盛电子是国内最早从事FPC开发的企业之一,也是目前国内FPC行业的龙头企业之一,主要从事挠性印制电路板(FPC)及其组件(FPCA)的研发、生产和销售,产品全部为挠性电路板及相关产品。

中京电子收购重组计划
中京电子收购元盛电子

本次交易前,作为元盛电子的控股股东,珠海亿盛持有其46.94%股权,其他中小股东合计持有53.06%股权。若本次收购完成,中京电子将直接持有元盛电子29.18%的股权,并通过珠海亿盛间接控制元盛电子46.94%的股权,合计控制其76.12%的股权,实现对元盛电子的控制。

在交易结构的设计上,中京电子拟通过和外部投资者(金融机构)共同出资设立一家有限合伙企业(SPV)来进行此次资产收购。其中,中京电子下属全资子公司将担任GP及执行事务合伙人,承担合伙企业的管理职责,从而实现对SPV的控制。在收购资金来源上,中京电子将自筹资金约1.155亿元,外部投资者出资约2.145亿元,包括但不限于商业银行提供的并购资金、信托公司的信托计划等。

中京电子称,收购完成后,公司将形成覆盖刚性电路板(多层板和HDI为核心)、挠性电路板(单双面板、多层板、刚挠结合板)的全系列PCB产品组合,丰富公司产品结构,提升公司整体竞争力。与此同时,公司将进一步扩大市场份额、增加市场占有率,提升自身在下游消费电子、网络通讯、汽车电子行业的知名度,协同利用双方的销售渠道、客户资源,拓展挠性电路板、刚性电路板在双方已有客户群体中的市场占有率。

Copyright © 2008-2016 www. 乐虎国际手机平台 www.studentbackgroundscreening.com 版权所有 皖ICP备09015033号