乐虎国际手机平台:在助企降本和营造发展环境上做文章

2018-01-02 来源:马鞍山日报 信息员:风中的自由 字体:     

“刚结束的中央经济工作会议提出要重点抓好决胜全面建成小康社会的三大攻坚战,围绕推动高质量发展要做好八项重点工作。把握会议释放信号,我认为我市可以在助企降本和营造发展环境上做文章。”日前,市政协委员、工行马鞍山分行结算与现金管理部总经理吴长军在接受记者采访时如是说。

在助企降本方面,吴长军认为,应帮助和引导企业有效抓住制度红利的释放,激发微观主体活力。2018年,政府将会继续大力破除无效供给、强化科技创新培育新动能、降低实体经济显性和隐性成本等,以释放和激发新一轮制度红利和微观主体活力,抓住机遇助企降本、创新创业。应帮助和引导企业借助资本市场融资。我市实体经济融资结构过于依赖间接融资和债权融资。政府可帮助和引导更多优质企业借助资本市场融资,提高直接融资比重,有效减轻企业债务负担。

如何营造良好发展环境?吴长军建议,加快推进基础建设。今后几年,要加快规划中的轨道铁路、公路互通、港口水运等立体交通网络建设的实施,尽快打造自己的长江两岸通道,要考虑建造市内“快速通道”。营造良好金融环境。继续加强市场乱象的治理,促进形成金融和实体经济良性循环,打击违法违规金融活动,防范和化解风险。维护好企业和个人金融消费的合法权益,用良好的金融秩序和环境为企业生存和发展助力。

记者 胡晓华

Copyright © 2008-2016 www. 乐虎国际手机平台 www.studentbackgroundscreening.com 版权所有 皖ICP备09015033号