乐虎国际手机平台:进行无愧于时代的文艺创造

2018-01-02 来源:马鞍山日报 信息员:风中的自由 字体:     

“社会主义文艺是人民的文艺,必须坚持以人民为中心的创作导向,在深入生活、扎根人民中进行无愧于时代的文艺创造。”市人大代表、当涂县黄梅戏演艺有限公司经理王荣芬说,习总书记在十九大报告中为繁荣发展社会主义文艺指明了方向,作为一个集文艺演出、设计、制作等诸多业务为一体的文艺团体,将坚持思想精深、艺术精湛、制作精良相统一,加强现实题材创作,不断推出讴歌党、讴歌祖国、讴歌人民、讴歌英雄的精品力作。

当涂县黄梅戏剧团是1958年成立的,2010年经改制成立当涂县黄梅戏演艺有限公司。公司始终坚持“二为”方向和“双百”方针,创作了大量弘扬社会正能量的作品,如新编黄梅小戏《心愿》,新编大型近代黄梅戏《老屋风情》,微电影《江东春早》、《选择》,戏曲《世上只有奶奶好》、《纺线纱》等,为全县精神文明建设作出了应有贡献。近年来,该公司还参与了“送戏进万村”公共文化服务项目,每年排练30多个贴近生活的节目,送到基层群众门口,每年按质按量完成118场文艺演出,演出方式和效果深受老百姓喜爱和欢迎。

“满足人民日益增长的精神文化需求,必须提供丰富的精神食粮。”王荣芬说,作为一名市人大代表,有责任和义务为推动文化事业和文化产业发展鼓与呼,作为一名文艺团体的负责人,将尽心尽力谋演艺公司新发展,提高文化生产力,把演艺公司打造成县级品牌剧团。

记者 吴黎明

Copyright © 2008-2016 www. 乐虎国际手机平台 www.studentbackgroundscreening.com 版权所有 皖ICP备09015033号