乐虎国际手机平台:元旦小长假我市实现社零总额近4.5亿元

2018-01-02 来源:马鞍山日报 信息员:风中的自由 字体:     

本网讯 刚刚过去的元旦小长假,我市社会消费品零售又迎来一个小高峰。据市商务局统计数据显示,元旦小长假,市区各大商场、超市、餐饮企业纷纷迎来了销售“开门红”。全市实现社会消费品零售总额4.48亿元,同比增长12.5%。

小长假期间,记者在市区几大卖场看到,商家大打促销战,“刷卡送礼”、“现金红包”、“跨年特惠”等促销活动一波高过一波,节日气氛烘托得热热闹闹,吸引了不少市民全家出动前来购物。在新大新、金鹰购物中心,众多市民新年备新衣新鞋,时令冬装、童装、男鞋女鞋销售增长迅猛。在大润发、华润苏果等大型超市,水果生鲜、滋补保健品、名烟名酒、年俗用品、休闲食品等生活消费品供销两旺,两家超市销售额超2200万元。电器卖场同样生意红火,数码产品和精品小电器成为市民置办换新的首选,苏宁、五星两家电器卖场实现销售额2831万元。

除了购物,商场超市也成为跨年休闲好去处。三天来,各商家纷纷推出跨年音乐会、慈善拍卖会、画展、亲子互动等活动,吸引市民参与。市民尤慧娟带着老人孩子在商场吃喝玩乐了一天,感受很深:“外面这几天空气不太好,家人团聚,在室内也能开开心心过元旦。”

此外,假日里大众餐饮更显活力。各大商圈、大街小巷的大、中、小型餐饮企业纷纷推出团购优惠、特价菜、满减打折等促销活动,营业时间延长、氛围布置喜庆、花色菜品丰盛……备受消费者青睐。据悉,节日期间,餐饮业以家庭聚餐、朋友聚餐、婚宴为主。据监测,8家重点商贸企业3天揽金9119万元,同比增长9.1%;欧尚、大润发、华润苏果等大型超市备货充足、价格稳定,安民批发市场供应量及销售量则比平时增加两成左右。

(记者 季晨辰 通讯员 高芸芸)

Copyright © 2008-2016 www. 乐虎国际手机平台 www.studentbackgroundscreening.com 版权所有 皖ICP备09015033号