乐虎国际手机平台:马鞍山银行业贷款余额突破1400亿元

2017-03-17 来源:马鞍山日报 信息员:风中的自由 字体:     

本网讯 74.68亿元!这是今年1月至2月份,马鞍山银行业各项贷款的增量,同比多增43.58亿元。信贷资金源源不断地输入,为马鞍山地方经济转型发展、加快发展,提供了有力的金融支持。

3月14日,记者从马鞍山银监分局了解到,今年以来,该市银行业认真落实市委市政府关于加大有效金融供给的要求,积极向上争取信贷规模,加快资金投放速度,实现了信贷投放的“开门红”,为全市实体经济发展壮大,提供了充足、持续的金融服务。截至2月末,全市银行业各项贷款余额首次突破1400亿元,达1422.45亿元,较年初增加74.68亿元,同比增加43.58亿元,增长5.54%。

小微企业依然是马鞍山银行业信贷投放的重要领域。截至2月末,全市银行业小微企业贷款余额559.65亿元,较年初增加22.42亿元,同比多增15.41亿元,增幅4.17%,比上年同期高出2.61个百分点。1月末小微企业贷款户数42538户,较上年同期增加2972户。小微企业申贷获得率较上年提升1.59个百分点。

除了贷款指标有新突破外,今年前2个月,该市银行业资产、负债等另两项重要指标,也齐获新突破。截至2月末,该市银行业资产总额首次突破2300亿元,达2352.42亿元,较年初增长3.40%;银行业负债总额首次突破2200亿元,达2266.56亿元,较年初增长3.75%,反映出马鞍山银行业总体实力正在稳步增强。

马鞍山银监分局相关负责人表示,今年,他们将积极引导全市银行业加大有效信贷投放,通过扩大信贷总量、盘活信贷存量、优化信贷增量等多渠道、多方式引导资金进入实体经济,并着力改进银行业金融服务,持续提升服务实体经济能力和水平。

记者 廖岚钧 通讯员 蔡彪

Copyright © 2008-2016 www. 乐虎国际手机平台 www.studentbackgroundscreening.com 版权所有 皖ICP备09015033号